当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 财经新闻 »

复工防疫不松懈 新网银行筑牢线上线下“防火墙”

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-06 14:34:02

通过3道关卡,测量5次体温,回答15道问题……经过一套严密流程之后,一名新网银行的员工才能最终抵达自己的工位。

  复工已经两周,这套流程丝毫没打“折扣”,防控新冠肺炎疫情仍是新网银行每天都要面对的考题,不仅员工出行、进入办公场所的各个环节构筑有物理防御,移动互联网络平台也实时归集员工战疫信息,筑牢线上“工事”,确保企业安全运转。

  启动预案备足防护物资防疫和工作同步进行

  2月17日,成都的街道还没完全“苏醒”,新网银行的员工已经通过行里的“顺风车计划”,从成都的各个区域抵达公司大楼,经过层层检查之后,回到各自工位。持续两周之后,成都的街道逐步恢复常态,新网银行的防疫工作仍在持续推进。

  疫情之下,新网银行按照国务院《近期防控新型冠状病毒感染的肺炎工作方案》和四川省、成都市、高新区各级疫情防控指挥部相关要求,结合新网银行的员工队伍、业务模式、作业特点等实际情况,制定新冠病毒肺炎疫情防控应急工作预案,备足基本防护用品、排查返蓉员工,稳步推进复工计划。

  9条专线输送员工 进入大楼层层筛查

  确保出行路上安全,新网银行的在公司内部启动了员工“顺风车计划”,鼓励开车上班的员工带上沿途顺路的三名同事,公司内部给予特殊津贴,目前每日成功拼车车辆达60辆以上,每日乘坐人次接近300人次。

  通过报名申请,在成都公交集团的支持下,新网银行也开辟了复工公交专线,9条线路将行里的员工从东南西北不同方向运送到办公地点。

  上车、进入大楼、进入办公室,体温监测环节一个不少,工作期间,办公场所内还会安排工作人员再次监测体温,确保每位员工温度正常。

  停用中央空调、开启24小时新风系统、窗户保持打开通风状态,每4个小时,物业人员还要针对办公区域进行一次消毒。

  新网银行通过综合管理部统一管理、发放防疫物资,口罩、酒精、免洗消毒液、消毒纸巾、酒精棉片,一应俱全;启动前台提醒、日常职场巡视和监控室监控三道防线,确保办公场所内所有人员全时段佩戴口罩。员工之间交流也尽量避免近距离面对面交谈,鼓励使用远程会议、开会使用开敞空间并保持1米以上间隔。

  在线跟踪员工信息 重点守卫用餐环节

  通过在线系统,每位到场员工每天都要提交15道问题,梳理个人的温度、出行方式、接触人群等信息。当发现疫情时,发现人或疑似病员本人应立即将疫情发生的情况(包括时间、地点、人员、症状、人员数量等)报告应急处置日常管理办公室,银行第一时间启动应急预案,并安排病员进入隔离观察点隔离,将疫情信息第一时间报所在街道办事处和区疾控中心,按照工作流程将疑似人员转运到定点医疗机构进行诊治,立即封锁相关区域,对疑似病例密切接触者进行彻底排查,对相关场所进行彻底消杀。

  针对众多防控环节中的就餐环节,新网银行取消集中就餐,将午餐和晚餐装进一次性餐具配送到各楼层员工手中。餐厅员工实施两级体温测量管理,在大楼门口测量体温正常后方可进入工作区,在工作区由物业人员对员工进行体温再次测量并做好书面登记。餐厅用具进行高温消毒,所有菜品均需通过相关检疫检验,蔬菜还必须加强盐水浸泡时间。

  永不停转的在线网络 为小微企业及时纾困

  整个疫情期间,在做好自身防控工作后,作为新一代互联网银行,四川新网银行的存款、贷款、提款、支付等各项业务系统24小时不停服,为全国客户提供7*24小时不间断在线金融服务,优化在线金融服务流程,让客户足不出户即可办理相关金融业务,减少接触降低感染风险,助力疫情防控。

  在新网银行服务的众多小微客户中,63岁的帖明目的农场也受到了疫情直接冲击,数万斤白菜的积压,让还款一度陷入了僵局,通过在线向新网银行申请延期还款申请后,新网银行也通过综合评估他的信用之后,在收到申请后的两天时间内,通过了他的申请,而且这一个月不计息、不纳入征信。

  63岁的帖师傅有了应对疫情的信心,农场的果树也等待着春天到来,在众志成城、全民防控之下,成都的疫情已经呈现出波动下降的状态,商场陆续开业、企业陆续复工,在疫情完全得到控制之前,新网银行将继续按照防疫部署,严防死守,确保员工健康安全,维持企业有序运转。

  【编辑:李季】

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容