当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 国际新闻 »

华盛顿州进入紧急状态 这类人不得入境!特朗普:考虑采取中国防疫措施

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-02 13:42:23

  当地时间2月29日周六,华盛顿州的卫生部门宣布,该州一名新冠肺炎患者死亡,成为美国首个因新冠肺炎死亡的病例。

  白宫当天也召开发布会宣布了这一消息。由于新冠肺炎疫情在全球多地扩散,白宫宣布即日起对伊朗实施旅行限制措施,美国副总统彭斯在当天的白宫记者会上宣布,将对伊朗扩大旅行禁令,过去14天有过伊朗旅行史的外国人将被拒绝入境美国。同时,美国国务院将对意大利和韩国的旅行警告提至4级(最高级),敦促美国民众不要前往上述国家。

  华盛顿州有疑似“群聚感染”,宣布紧急状态

  根据美国疾病与控制中心(CDC)的最新数据,截至2月29日,美国新冠肺炎病例累计确诊62例,包括本土发现的15例,钻石公主号撤侨44例以及武汉撤侨3例。

  值得注意的是,CDC当天公布的数据新增一栏“推定为阳性”(Presumptive Positive)病例,目前数量为7例,均为本土发现的病例。

  根据CDC的说明,“推定为阳性的病例”是指由各地公共卫生实验室检测后为“阳性”,正在CDC进行“确认性检测”的病例。

  也就意味着,若“推定为阳性的病例”经CDC检测确认无误,美国确诊病例将上升至69例,本土确诊病例上升至22例。

  事实上,最近几天位于西海岸的加利福利亚州、俄勒冈州、华盛顿州已先后出现无法确定感染源的病例。种种迹象显示,社区传播的可能性与风险正在扩大。

  本周三,加州索拉诺县报告了美国首例无法确定感染源的病例。随后周五,约90英里开外的圣塔克拉拉县,也就是硅谷所在地,报告了第二例不明来源病例。

  同样在周五,加州北面接壤的俄勒冈州出现首例不明来源的病例。俄勒冈州北面接壤华盛顿州则新增两个确诊病例,其中来自金县(King County)一例无法确定感染源。此次死亡的病例正是来自金县。

  据西雅图当地媒体报道,西雅图公共卫生署和金县官员周六上午公布了金县死亡病例的消息。周六下午,华盛顿州卫生官员还表示,华盛顿州柯克兰(Kirkland)一个长期护理机构中两人新冠肺炎检测结果呈阳性,其中一位70多岁的居民病情严重,一位40多岁的医护人员目前情况稳定。

  根据美国CDC的相关资料,这家护理机构里有180名员工以及108名居民。目前已有27名居民和25名员工表现出呼吸道疾病的症状。相关检测正在进行中。

  目前,西雅图市和金县已就新冠肺炎疫情启动了应急响应机制。西雅图市长办公室说,该市正在启动2009年H1N1流感爆发时的应急机制。

  另据新华社3月1日报道,华盛顿州州长杰伊·英斯利当天宣布该州进入紧急状态。他要求州政府采取积极措施确保该州居民健康和安全,动用一切必要资源应对疫情,在需要时可动用华盛顿州国民警卫队。

  白宫宣布扩大旅行限制,特朗普下周见药企谈疫苗

  面对疫情扩散风险,美国总统特朗普已授权扩大旅行限制措施。

  副总统彭斯周六下午在白宫记者会上宣布,美国即日起对过去14天内到访过伊朗的所有外国公民实施旅行限制措施。同时彭斯宣布将前往意大利和韩国疫情严重地区的旅行建议提升至最高级别,敦促美国公民“不要前往”。

  特朗普还表示,下周一将与一些全球最大的制药公司会面,探讨共同开发针对新冠病毒的疫苗。他与美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎尔强调,政府早期采取旅行限制措施,有助将美国民众感染风险保持在较低水平。

  特朗普称赞中国疫情防控,并考虑部分采取中国防疫措施

  “我们很早就行动了。从某种意义上说,我们的决定最后被证明是一个最大的‘救生员’。”特朗普之后还指出,中国抗疫工作取得巨大进步,确诊人数正在下降。在回答总台记者的提问时,特朗普表示美国目前正在考虑采取部分中国的抗疫措施。“苹果的库克都说了,他们现在又开始在中国全面运营了。”

  但过去几天,特朗普的抗疫工作遭到民主党人猛烈抨击,认为白宫反应太慢,应对力度也不足。

  在这场发布会上,特朗普又闹出一个“乌龙”。特朗普当天宣布称,“一名50多岁的高危女性患者”因新冠病毒肺炎去世。后美国CDC更正,该名患者为男性,无相关旅行史,未与确诊病例有接触。美国媒体很快指出,总统“搞错了死者的性别”。

  另有美国媒体报道,美国航空公司已宣布暂停往返米兰的航班至4月25日。该航空公司表示暂停是因为需求下降所致。米兰位于意大利的伦巴第大区,该地区是意大利疫情最严重的地区之一。

  该报道还提醒,如果疫情持续扩散,民主党总统大选竞选活动可能也会受到影响。为避免改变竞选活动的时间表,他们可能不得不将活动限制在较小的范围,并使用流媒体等技术来吸引选民。

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容