当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 国际新闻 »

比利时全国封城,结束时间暂定为4月5日

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-18 16:36:28

比利时全国封城,结束时间暂定为4月5日

  比利时布鲁塞尔购物街圣于贝尔长廊门店关闭,顾客稀少。新华社图

  新华社布鲁塞尔3月17日消息,比利时首相维尔梅斯17日在国家安全委员会会议后举行记者会宣布,为抗击新冠肺炎疫情,从当地时间18日12时起,比利时全国范围内将实施"封城",结束时间暂定为4月5日。

  维尔梅斯表示,根据当天会议决定,除上下班,购买食品、药品、就医等特定情况外,全国民众必须待在家中,禁止一切集会和聚会;有条件的企业必须进行远程办公;除食品店、药房、动物食品店和书店外,普通商店关门,超市实行限流,所有集市关闭;公共交通继续运行,但乘客间必须保持社交距离。

  维尔梅斯表示,比利时边境不会关闭,但禁止出国旅行等"非必需"离境。

  上述措施由警察负责执行监督,4月5日后再视情况决定是否延续。

  截至17日,比利时累计新冠肺炎确诊病例达1243例,死亡10例,治愈出院15例。

  (原题为《比利时首相宣布全国实施"封城"》)

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容