当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 军事频道 »

俄罗斯大批援军开赴叙利亚!埃尔多安当即服软:见完普京就停火

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-06 14:26:53

  叙利亚西北部地区战局高度紧张,俄叙联军在该国伊德利卜省境内致力于清剿叛军武装,收复失地的同时,土耳其则在加紧进行军事干预。随着土耳其干预的不断加深,俄罗斯与土耳其之间的矛盾也日渐突出,俄土两国的对立越来越显现。当此之际,形势出现逆转,突然传出土耳其总统认怂,准备寻求停火的消息。3月4日,土耳其阿纳多卢通讯社报道称,土耳其总统埃尔多安即将对俄罗斯进行访问,旨在让叙利亚伊德利卜省实现停火。

据悉就在4日当天,土耳其总统发言人易卜拉欣·卡林在该国首都安卡拉主持一场新闻发布会。当时卡林明确表示,总统埃尔多安“在通往莫斯科的路上,我们的主要目标,是在我们与俄罗斯联邦签署的伊德利布协议的框架内立即停火。” 紧接着,卡林着重谈及了土耳其与俄罗斯之间的关系,称安卡拉希望在共同理解下,遵守俄土双方在伊德利卜问题上所达成的协议。最后,卡林重申道: 土耳其不是在叙利亚谋取领土,而是以图为在伊德利卜问题的政治解决和保护平民两个方面铺平道路。

  至于埃尔多安访问俄罗斯一事也现已迫近。3月4日,叙利亚Zaman Al Wasl 网披露,土耳其总统埃尔多安态度已经变软,他亲口表示本周四将与俄罗斯总统普京进行会谈,并有望很快在会谈中达成一致,见完普京就停火。另在俄罗斯方面,其实也释放出了要跟土耳其达成和解的善意。就在4日,克里姆林宫发言人佩斯科夫明确指出,希望总统普京与埃尔多安能就伊德利卜局势而达成一系列联合措施,如在伊德利卜危机、危机的起因及有害影响等方面达成共识,且能在这些共识的基础上进行两国之间的相关合作。

一贯在伊德利卜问题上表现骄横的土耳其之所以寻求停火,显然是有其原因的,首先当与俄罗斯大举增兵叙利亚有关。叙利亚Zaman Al Wasl网4日另一则消息,称在周四的俄土两国领导人会晤之前,俄罗斯确已动了真格,正在加紧向叙利亚境内增兵,已通过海上与空中完成了大批增援部队的入境。据博斯普鲁斯海峡航运监测数据显示,从2月28日开始,俄罗斯就在着手加强向叙利亚进行海军和空中力量运输。比如在接下来的6天之内,俄罗斯便已向叙利亚沿海派出了5艘军舰。

  在俄罗斯的这些增援军事力量之中,俄军方先是向叙利亚派遣了“格里戈罗维奇海军上将”和“马卡罗夫海军上将”这2艘护卫舰,接着又有3艘军舰从俄罗斯港口向叙利亚沿海启碇进发。尤其是其中两艘登陆舰,如Novocherkassk登陆舰便载有20辆坦克、45辆装甲车、50辆军用卡车以及约400名军事人员,另一艘Caesar Kunikov登陆舰则搭载300名士兵及大批坦克、装甲车等军事装备。俄罗斯的大举增兵,无疑显现出了支持叙政府军的坚定决心,令土耳其投鼠忌器。

土耳其有意寻求停火,或也有慑于叙政府军一直以来不屈不挠的奋勇抗击。据俄塔斯社5日最新报道,当前叙政府军已经在伊德利卜省取得了极大军事进展,正在对该省南部的萨德福汗和埃富提拉两个军事哨所发动猛烈攻击。另据当地电视频道披露,就在3日当天,叙政府军经过一番浴血奋战之后,击溃了伊德利卜省以南的Khazarin、Shinshara以及Trunba这3个村庄的叛军武装分子,并收复了这一带地区。如今,叙政府军正在向Kafr Uweida镇攻击前进。并且于3月2日,叙政府军再次收复了萨拉基布市这一军事重镇,重新控制了叙西北部的M4及M5公路。

  此外土耳其国内发生内讧,或也是埃尔多安无意继续在叙利亚发起军事行动的因素之一。沙特Al-Arabiya网4日消息,当天的土耳其国会会议过程中,多名议员居然上演了一番“全武行”,有反对党议员发表抨击总统埃尔多安不尊重土耳其阵亡士兵的演讲,另有议员则痛批埃尔多安让其儿子免服兵役。于是,此次国会会议乱成了一锅粥,有议员甚至大打出手。如今主要鉴于俄罗斯动了真格,派大批援兵入境叙利亚,要跟土耳其进行军事对抗,另外叙政府军本身也具有强大的御敌决心以及土耳其国内的内斗。种种因素之下,埃尔多安也不得不认怂了。

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容