当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 军事频道 »

美军潜艇在北极秀破冰上浮 俄将军不服:我们所有核潜艇都能做到

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-13 13:43:34

  俄罗斯卫星通讯社3月11日报道,俄罗斯海军一名将领近日表示,俄罗斯北方舰队、太平洋舰队麾下所有核潜艇艇长都能够驾艇在北极破冰上浮,而美国只有少数潜艇能够做到这点。

  美国海军在位于阿拉斯加的北极地区举行了代号“ICEX-2020”的极地演习,出动了两艘攻击型核潜艇,进行了潜艇破冰上浮的训练。

  美国海军3月10日公布了一段“托莱多”号核潜艇在北极破冰上浮的视频。为了评定美国海军在极北地区作战准备情况,“托莱多”号参加了在北极地区举行的“冰原演习”(Ice Exercise)演习。

  俄罗斯海军后备役少将、前核潜艇艇长弗谢沃洛德·赫梅罗夫对卫星通讯社说:“‘托莱多’号表演破冰上浮,摆样子显示美国舰艇也能够执行这一复杂任务。苏联时期以及现在,俄罗斯北海舰队潜艇一直都在北极进行这种训练。破冰上浮训练,这是保持艇员战备状态的举措之一,破冰上浮是在发生海损情况下确保潜艇安全之需要。”

  美国海军在位于阿拉斯加的北极地区举行了代号“ICEX-2020”的极地演习,出动了两艘攻击型核潜艇,进行了潜艇破冰上浮的训练。

  赫梅罗夫表示,美军中只有少数在北极执行特定任务的潜艇艇长能够做到破冰上浮。他说:“美军中的这些人,他们都经过专门培训,为的是执行特定任务,其中包括在北极开展侦察、监视活动。而我们所有的核潜艇都要执行这一任务,不管是北方舰队潜艇,还是太平洋舰队潜艇。”

  俄罗斯北方舰队前司令、海军上将维亚切斯拉夫·波波夫同意赫梅罗夫的观点。他指出,破冰上浮,这是北方舰队潜艇训练的主要内容之一。波波夫说:“掌握冰下潜航技能,这既能保证潜艇不被发现,也有利于从北极深水隐蔽区域对敌发动导弹或者鱼雷打击。”

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容