当前位置:网站首页 » 资讯中心 » 军事频道 »

关键时刻土耳其迎来强援,东方战舰抵达地中海,俄军承认遇到硬茬

来源:网络媒体平台 编辑发布:信息港小编 发布时间:2020-03-18 16:34:31

  根据俄罗斯卫星通讯社3月16日的报道称,巴基斯坦海军'亚尔穆克'级轻型护卫舰首舰'亚尔穆克'号,刚刚从罗马尼亚康斯坦察起航返回国内,在穿越博斯普鲁斯海峡之后,这艘巴方军舰抵达土耳其格尔居克海军基地,开始对土耳其进行为期四天的友好访问。据悉,在访问期间,巴基斯坦海军还将与土耳其海军进行联合军事演习。分析人士认为,关键时刻土耳其终于迎来了强援,巴基斯坦军舰抵达地中海并且对土耳其进行访问,这就表明了他们的态度,俄军在巴基斯坦军舰到来之后也承认,这次他们碰上了硬茬。

  近来,巴基斯坦与土耳其之间的关系越来越亲密,巴基斯坦军方甚至拒绝采购我军工企业生产的武直10,转而采购土耳其开发的T129武装直升机。双方不仅仅在军火贸易上有联系,在经济上,土耳其也在加强与巴基斯坦的合作。随着一带一路政策的实施,中巴之间的经济合作越来越多,所以土耳其想要加强与巴基斯坦之间的合作,并且搭上一带一路的顺风车。此前,埃尔多安与巴方负责人就进行了会谈,会谈的内容也围绕着中巴相关合作项目展开,同时埃尔多安也表达了想要加强中土合作的愿望。

关键时刻土耳其迎来强援,东方战舰抵达地中海,俄军承认遇到硬茬

  土耳其是第二批加入北约的国家,而美国之所以愿意接纳土耳其,主要是因为土耳其能够遏制当时的苏联。在苏联时期,土耳其与苏联是接壤的,土耳其加入北约,能够有效遏制苏联的扩张。

  但是在苏联解体之后,土耳其的地理优势并没有减少,由于毗邻黑海和地中海,所以土耳其成为了美俄拉拢的对象。不过,埃尔多安始终有着恢复奥斯曼土耳其荣光的想法,所以土耳其才会在美俄之间左右逢源。

  土耳其为了自己在叙利亚的利益,直接向伊德利卜增兵,但是武器弹药的消耗对于土耳其来说已经承受不住。美国在派遣艾森豪威尔号航母进入地中海之后,就表示会为土耳其提供武器弹药的援助。这次巴基斯坦对土耳其进行友好访问,也给土耳其带来了很大的鼓舞。俄方认为,土耳其如果请求巴基斯坦帮助其运送武器弹药,这是非常麻烦的事情,巴基斯坦虽然整体军事实力不强,但是这个国家与各方势力的牵涉很深,所以俄方不愿在这一问题上得罪巴基斯坦。

关键时刻土耳其迎来强援,东方战舰抵达地中海,俄军承认遇到硬茬

  从目前土耳其采取的手段来看,他们正在全面的利用自己所掌握的资源。不论是让难民进入欧洲,还是与巴基斯坦海军进行军事演习,甚至是请求美国的援助。土耳其这些手段,都是在增加自己手中的筹码,这样自己在与俄罗斯进行博弈的时候,胜算就会更大。对于俄罗斯而言,叙利亚的问题是非常重要的,所以他们也不会与土耳其在叙利亚的问题上,妥协太多。

广告赞助:

九江信息港 郑重声明
本文不代表本网站观点,如是转载内容,本网站不对本稿件内容真实性和图文版权负责。
如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息,我们会及时处理问题。
相关内容